Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen – Iss Dich schlau!
Wir erfahren Neues über die Menschen, Produkte und Lösungen aus der Region. Wir diskutieren, hören zu und stellen Fragen. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und lassen es uns gemeinsam schmecken. Es moderiert die Journalistin Dorothea Heintze, mit dabei ist auch NDR-Koch und Hobenköök Chef Thomas Sampl.
Über Odefey & Töchter
„Gute Ideen müssen in die Tat umgesetzt werden!“ dachte sich Lars Odefey und gründete die kleine Landwirtschaft Odefey & Töchter. Dabei kommen in der Lüneburger Heide Nachhaltigkeit mit bäuerlichem Handwerk und Tierwohl zusammen. Ihr fragt euch wie? Von Schlupf über Freilandhaltung bis Lebensende steht das Tierwohl und Respekt immer im Vordergrund. Und das ist in diesem Fall kein bloßes Gelaber, sondern echtes Versprechen!
Hier dreht sich alles ums glückliche Geflügel mit Leidenschaft. Hennen & Hähne leben quasi im Luxus: Handfütterung und viel, wirklich sehr viel Platz sind nur zwei Faktoren der Landwirtschaft. Was wirklich beeindruckend ist, ist die Gruppengröße bei Lars‘ Hühner, die mehr als 90% kleiner als es Bio-Richtlinien vorgeben.
Für die Landschaftspflege auf dem Hof sind hier nicht die Menschen zuständig, sondern die eigenen Schafe, welche ebenso auf das Geflügel aufpassen. Nachhaltigkeit wird in allen Bereichen gelebt, das birgt natürlich auch viele Herausforderungen wie die Erneuerung alter Energiesysteme auf dem Hof.
Ödefey & Töchter zeigt, dass Handwerkskunst, eine tiefgründige Auseinandersetzung mit den Tieren und deren Wohl gepaart mit alten und neuen Technologien zu einem echten nachhaltigen Kreislauf führen kann.
Das Menü wird wenige Wochen vor dem Termin bekanntgegeben
Tickets: 69,00 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten