Hobenschnack: Weingut Bianka & Daniel Schmitt

Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen – Iss Dich schlau!

Wir erfahren Neues über die Menschen, Produkte und Lösungen aus der Region. Wir diskutieren, hören zu und stellen Fragen. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und lassen es uns gemeinsam schmecken. Es moderiert die Journalistin Dorothea Heintze, mit dabei ist auch NDR-Koch und Hobenköök Chef Thomas Sampl.

Über das Weingut Bianka & Daniel Schmitt

In Rheinhessen sorgt ein Weingut für frischen Wind: Bianka und Daniel Schmitt machen keine halben Sachen. Sie haben das Familienweingut nicht einfach übernommen – sie haben es radikal neu gedacht. Biodynamisch, konsequent, charakterstark. Hier wird nicht produziert, hier wird geschaffen.

Was sie tun, ist Handwerk – aber auch Haltung. Chemie im Weinberg? Unter keinen Umständen. Stattdessen: Lebendiger Boden, starke Reben, echter Ausdruck der Natur. Die beiden begreifen den Weinberg als komplexes Ökosystem und behandeln ihn mit Respekt. Das schmeckt man – in jedem Tropfen.

Ihre Weine sind keine glattgebügelten Mainstream-Vertreter, sondern lebendige Persönlichkeiten. Mal wild, mal verspielt, aber immer authentisch. Ausbau auf der Vollhefe, in Amphoren oder Eichenfässern – Geduld gehört dazu. Aber wer will schon schnellen Wein, wenn man Charakter haben kann?

Mit Sorten wie Riesling, Spätburgunder, Muskateller und ihren ganz eigenen Cuvées zeigen sie, was möglich ist, wenn man kompromisslos denkt und arbeitet. Die Mitgliedschaften bei Demeter, Vinnatur und Renaissance des Appellations sind konsequente Überzeugung.

Das Menü wird wenige Woche vor dem Termin bekanntgegeben.

Tickets: 69,00 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

01. Oktober 2025

 – 01. Oktober 2025

18:30–22:00

Stockmeyerstraße 43
Hamburg