Hamburgs Sterne by OPEN MOUTH
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Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr kehrt „Hamburgs Sterne“ by OPEN MOUTH am 7. September 2025 mit einer neuen Ausgabe zurück. Die Initiative von Sternekoch Maurizio Oster bringt erneut 10 der renommiertesten Küchenchefs der Stadt mit ihren insgesamt 19 Michelin-Sternen zusammen – für einen Nachmittag, an dem Fine-Dining auf lässige Küchenparty trifft.
„Mein Ziel war es, Sterneküche aus ihrer formellen Ecke zu holen und sie so zugänglich zu machen, wie sie heute gelebt wird: modern, kreativ, leidenschaftlich“, erklärt Oster, der mit seinem Restaurant „Zeik“ bereits im Vorjahr Teil des Festivals war. Die Idee, die gehobene Gastronomie für ein großes Event zu bündeln, stieß bei Kolleg:innen aus der Hamburger Spitzengastronomie erneut auf große Resonanz. Heinz O. Wehmann vom „Landhaus Scherrer“ ist begeistert: „Das Publikum, die Kollegen, der Austausch zum Menu und das hervorragende Ambiente in der HafenCity, das alles zusammen macht für mich dieses Event aus“. Matthias Gfrörer vom Restaurant „Gutsküche“: Ich finde es großartig, dass bei dem Event alle, die unterjährig ihr eigenes Süppchen kochen, zusammenkommen. Hamburg ist für mich eine Vorzeigestadt, in der es einfach funktioniert, als tolles Team zu arbeiten, egal wie viele Sterne oder welche Sterne ein Restaurant hat. Wir machen gemeinsame Arbeit in familiärer Atmosphäre.“
Von 14:00 bis 20:00 Uhr verwandelt „Hamburgs Sterne“ by OPEN MOUTH das foodlab in der HafenCity in eine offene Bühne für kulinarische Vielfalt auf höchstem Niveau. Unter dem Motto „Kitchenparty“ erleben die Gäste feine Küche, wie man sie in dieser Kombination nur selten serviert bekommt – in entspannter Atmosphäre, im direkten Austausch mit den Köch:innen, mit überraschenden Tellern und inspirierendem Miteinander. Sophie Lehmann von den Restaurants 100/200 und GLORIE zur Veranstaltung: „Die Gäste erhalten hier die Möglichkeit, an einem Ort die verschiedensten Küchen der Stadt zu probieren und sich in die einzelnen Welten rein zu schmecken. Und sie können die Gesichter dahinter mal in einem anderen Rahmen kennen lernen. Das ist für mich eine der spannendsten Arten, Sternegastronomie zu erleben.“
Die beteiligten 11 Restaurants mit ihren 10 michelin-ausgezeichneten Köchen vereinen insgesamt 12 klassische Michelin-Sterne- und sieben „Grüne Sterne“ und schaffen so an diesem Septembernachmittag ein gastronomisches Ereignis, das in Deutschland seinesgleichen sucht. Mit dabei:
• 100/200 Kitchen (Rothenburgsort) – Küchenchef: Thomas Imbusch
Radikale Regionalität, kompromisslose Handwerkskunst und ein intensiver Fokus auf Nachhaltigkeit, zeichnen Imbuschs Konzept aus
• Bianc (HafenCity) – Küchenchef: Matteo Ferrantino
Der gebürtige Italiener Ferrantino interpretiert mediterrane Küche modern und überraschend. Seine Kompositionen sind bestechen durch Leichtigkeit, Eleganz und Emotion in höchster Form.
• Heimatjuwel (Eimsbüttel) – Küchenchef: Marcel Görke
So fein schmeckt lokal: grün, regional und lecker
• Glorie (Rothenburgsort) – Küchenchef: Thomas Imbusch
Alltagstauglich und besonders: die Wiederentdeckung kulinarischer Klassiker
• Koer (Winterhude) – Küchenchef: Paul Decker
Kreative, moderne Küche in gemütlicher Atmosphäre: Casual Fine Dining & Drinking.
• Jellyfish (Eimsbüttel) – Küchenchef: Stefan Fäth
Fokus auf Fisch und Meeresfrüchte – kreativ, nachhaltig und modern.
• Zeik (Winterhude) – Küchenchef: Maurizio Oster
Regionalität auf den Punkt gebracht – mit reduzierter, feinsinniger Handschrift.
• Haebel (St. Pauli) – Küchenchef: Kevin Bürmann
Unkonventionell und leidenschaftlich – kreative Küche mit französischem Herz.
• Landhaus Scherrer (Othmarschen) – Küchenchef: Heinz O. Wehmann
Klassisch hanseatisch mit starkem Nachhaltigkeitsprofil.
• Atlantic Restaurant (St. Georg / Hotel Atlantic) – Küchenchef: Fokke Mick
Klassische Handschrift und moderner Klarheit im Grand Hotel an der Alster.
• Gutsküche (Tangstedt) – Küchenchef: Matthias Gfrörer
Wertschätzung, Nachhaltigkeit, purer Genuss & Kreativität sind die Säulen der Gutsküche
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Datum: Sonntag, 7. September 2025
Zeit: 14:00 – 20:00 Uhr
Ort: foodlab, Überseeallee 10 (HafenCity)
Tickets: 349 € (inkl. aller Speisen & Getränke / limitierte Ticketanzahl)
„Mein Ziel war es, Sterneküche aus ihrer formellen Ecke zu holen und sie so zugänglich zu machen, wie sie heute gelebt wird: modern, kreativ, leidenschaftlich“, erklärt Oster, der mit seinem Restaurant „Zeik“ bereits im Vorjahr Teil des Festivals war. Die Idee, die gehobene Gastronomie für ein großes Event zu bündeln, stieß bei Kolleg:innen aus der Hamburger Spitzengastronomie erneut auf große Resonanz. Heinz O. Wehmann vom „Landhaus Scherrer“ ist begeistert: „Das Publikum, die Kollegen, der Austausch zum Menu und das hervorragende Ambiente in der HafenCity, das alles zusammen macht für mich dieses Event aus“. Matthias Gfrörer vom Restaurant „Gutsküche“: Ich finde es großartig, dass bei dem Event alle, die unterjährig ihr eigenes Süppchen kochen, zusammenkommen. Hamburg ist für mich eine Vorzeigestadt, in der es einfach funktioniert, als tolles Team zu arbeiten, egal wie viele Sterne oder welche Sterne ein Restaurant hat. Wir machen gemeinsame Arbeit in familiärer Atmosphäre.“
Von 14:00 bis 20:00 Uhr verwandelt „Hamburgs Sterne“ by OPEN MOUTH das foodlab in der HafenCity in eine offene Bühne für kulinarische Vielfalt auf höchstem Niveau. Unter dem Motto „Kitchenparty“ erleben die Gäste feine Küche, wie man sie in dieser Kombination nur selten serviert bekommt – in entspannter Atmosphäre, im direkten Austausch mit den Köch:innen, mit überraschenden Tellern und inspirierendem Miteinander. Sophie Lehmann von den Restaurants 100/200 und GLORIE zur Veranstaltung: „Die Gäste erhalten hier die Möglichkeit, an einem Ort die verschiedensten Küchen der Stadt zu probieren und sich in die einzelnen Welten rein zu schmecken. Und sie können die Gesichter dahinter mal in einem anderen Rahmen kennen lernen. Das ist für mich eine der spannendsten Arten, Sternegastronomie zu erleben.“
Die beteiligten 11 Restaurants mit ihren 10 michelin-ausgezeichneten Köchen vereinen insgesamt 12 klassische Michelin-Sterne- und sieben „Grüne Sterne“ und schaffen so an diesem Septembernachmittag ein gastronomisches Ereignis, das in Deutschland seinesgleichen sucht. Mit dabei:
• 100/200 Kitchen (Rothenburgsort) – Küchenchef: Thomas Imbusch
Radikale Regionalität, kompromisslose Handwerkskunst und ein intensiver Fokus auf Nachhaltigkeit, zeichnen Imbuschs Konzept aus
• Bianc (HafenCity) – Küchenchef: Matteo Ferrantino
Der gebürtige Italiener Ferrantino interpretiert mediterrane Küche modern und überraschend. Seine Kompositionen sind bestechen durch Leichtigkeit, Eleganz und Emotion in höchster Form.
• Heimatjuwel (Eimsbüttel) – Küchenchef: Marcel Görke
So fein schmeckt lokal: grün, regional und lecker
• Glorie (Rothenburgsort) – Küchenchef: Thomas Imbusch
Alltagstauglich und besonders: die Wiederentdeckung kulinarischer Klassiker
• Koer (Winterhude) – Küchenchef: Paul Decker
Kreative, moderne Küche in gemütlicher Atmosphäre: Casual Fine Dining & Drinking.
• Jellyfish (Eimsbüttel) – Küchenchef: Stefan Fäth
Fokus auf Fisch und Meeresfrüchte – kreativ, nachhaltig und modern.
• Zeik (Winterhude) – Küchenchef: Maurizio Oster
Regionalität auf den Punkt gebracht – mit reduzierter, feinsinniger Handschrift.
• Haebel (St. Pauli) – Küchenchef: Kevin Bürmann
Unkonventionell und leidenschaftlich – kreative Küche mit französischem Herz.
• Landhaus Scherrer (Othmarschen) – Küchenchef: Heinz O. Wehmann
Klassisch hanseatisch mit starkem Nachhaltigkeitsprofil.
• Atlantic Restaurant (St. Georg / Hotel Atlantic) – Küchenchef: Fokke Mick
Klassische Handschrift und moderner Klarheit im Grand Hotel an der Alster.
• Gutsküche (Tangstedt) – Küchenchef: Matthias Gfrörer
Wertschätzung, Nachhaltigkeit, purer Genuss & Kreativität sind die Säulen der Gutsküche
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Datum: Sonntag, 7. September 2025
Zeit: 14:00 – 20:00 Uhr
Ort: foodlab, Überseeallee 10 (HafenCity)
Tickets: 349 € (inkl. aller Speisen & Getränke / limitierte Ticketanzahl)
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