Nachhaltigkeitswochen / Genuss mit Sebastian Junge
Nachhaltigkeitswochen / Genuss mit Sebastian Junge
Hamburgs Gastronomen sind längst auf grünem Kurs und überzeugen mit nachhaltigen Konzepten. Grund genug für die SZENE Hamburg, seit 2020 einmal im Jahr den Nachhaltigkeitspreis an besonders engagierte Gastronominnen und Gastronomen zu verleihen. Denn längst ist klar: Die Wahl des Essens hat nicht nur Auswirkungen auf die Gesundheit, sondern auch auf die Umwelt.
Während der Nachhaltigkeitswochen wurden tollen Koch-Events auf die Beine gestellt: die Rezepte werden live mit den Gewinnern gekocht . Alle Teilnehmenden der Kurs-Reihe werden von dem jeweiligen Preisträger eingewiesen und angeleitet. Am Ende steht das gemeinsame Essen an der festlich gedeckten Tafel, um sich dort noch einmal mit allen auszutauschen und weitere Tipps einzuholen.
Land- & handgemacht: Vegetarischer und Nachhaltiger Genuss mit Sebastian Junge (Kochkurs)
Das erwartet Sie:
Leckere Rezepte mit selbst gemachtem Seitan: Lernen Sie, wie Sie diese vielseitige Fleischalternative aus nur wenigen Zutaten selbst herstellen.
Besondere Zutaten, wie zum Beispiel köstlicher Kohltempura: knusprig, aromatisch und überraschend anders – so haben Sie Kohl noch nie erlebt. Oder wollten Sie schon immer eine herzhafte Gemüsebrühe selbst zubereiten?
Ein Abend voller Genuss und wertvoller Erkenntnisse für eine gesunde Ernährung und einem 4-Gänge-Menü, das zeigt, wie abwechslungsreich und schmackhaft Gemüseküche sein kann.