Hamburgs Gastronomen sind längst auf grünem Kurs und überzeugen mit nachhaltigen Konzepten. Grund genug für die SZENE Hamburg, seit 2020 einmal im Jahr den Nachhaltigkeitspreis an besonders engagierte Gastronominnen und Gastronomen zu verleihen. Denn längst ist klar: Die Wahl des Essens hat nicht nur Auswirkungen auf die Gesundheit, sondern auch auf die Umwelt.
Während der Nachhaltigkeitswochen wurden tollen Koch-Events auf die Beine gestellt: die Rezepte werden live mit den Gewinnern gekocht . Alle Teilnehmenden der Kurs-Reihe werden von dem jeweiligen Preisträger eingewiesen und angeleitet. Am Ende steht das gemeinsame Essen an der festlich gedeckten Tafel, um sich dort noch einmal mit allen auszutauschen und weitere Tipps einzuholen.
Simpel mit Sampl - einfach gut kochen mit Thomas Sampl (Kochkurs)
Kochen Sie unter anderem:
Dinkelrisotto mit Ofen-Spitzkohl, Hanf-Linsen-Pesto, mariniertem Feta und Buchweizenknusper
Walnusspüree mit auf der Haut gegrilltem Schellfischloin, geröstetem Blumenkohl und karamellisierten Sonnenblumenkernen