BIO - (nicht) nur was für Reiche!?
BIO - (nicht) nur was für Reiche!?
Future Food x Green Food
Alina Sannmann
Alina Sannmann (31) führt das Familienunternehmen Gärtnerei Sannmann in Hamburg-Ochsenwerder weiter. Der Betrieb besteht in 10ter Generation und baut seit den 80er Jahren Demeter Zertifiziertes Gemüse an. Die Vermarktung läuft hauptsächlich über den Großhandel und Abo-Kiste oder andere B2B Konzepte. Seit diesem Jahr wird verstärkter auf Direktvermarktung gesetzt zum Beispiel durch selbst pflücken, Hofführungen und Kochevents in der Gärtnerei. Alina Sannmann beschäftigt sich als Geschäftsführung momentan vermehrt mit der Frage, wie kann ein Lebensmittelproduzierender Betrieb im Hamburger Umland bestehen bleiben und wie ist es möglich faire Löhne zu bezahlen, bei erhöhtem Konkurrenzdruck aus dem Europäischen Ausland.
Katharina Wilck
Zeigen, was Gewürze wirklich können - das war und ist Katharina Wilcks Mission. Seit über 20 Jahren steht die von ihr gegründete Manufaktur "1001 Gewürze" für Produkte in Premium-Qualität. Am Standort Barmbek wird in einem Team aus sechs starken Frauen kreiert und produziert. Und das konsequent mit besten Bio-Gewürzen - Salz und Zucker als günstige Füllstoffe kommen nicht zum Einsatz. Somit sind die 1001-Gewürzmischungen "quasi kleine Konzentrate", erklärt Katharina Wilck: "Sie haben eine Intensität, von der industriell gefertigte Gewürze nur verstohlen träumen können
Thomas Sampl
Thomas Sampl, der ursprünglich aus Gütersloh kommt, ist seit 2004 ein echter Hamburger. Er liebt es mit seinem Team aus gut 80 Menschen, in seiner Hobenköök im Oberhafen und auf Gut Karlshöhe nachhaltige und regionale Küche zu zaubern. Nebenbei ist er auch als TV-Koch beim NDR zu sehen und setzt sich leidenschaftlich für gesunde Ernährung bei Kindern und Jugendlichen ein. Thomas kombiniert norddeutsche Klassiker mit modernen Ideen und schwört auf saisonale und regionale Zutaten. Zu seinen Herzensprojekten zählen Event-Formate wie der Hobenschnack, die Schnippeldisco, seine Isemarkt-Tour und die beliebte Markthallen-Tour & Kochkurs durch die Hobenköök.
Alina Sannmann
Alina Sannmann (31) führt das Familienunternehmen Gärtnerei Sannmann in Hamburg-Ochsenwerder weiter. Der Betrieb besteht in 10ter Generation und baut seit den 80er Jahren Demeter Zertifiziertes Gemüse an. Die Vermarktung läuft hauptsächlich über den Großhandel und Abo-Kiste oder andere B2B Konzepte. Seit diesem Jahr wird verstärkter auf Direktvermarktung gesetzt zum Beispiel durch selbst pflücken, Hofführungen und Kochevents in der Gärtnerei. Alina Sannmann beschäftigt sich als Geschäftsführung momentan vermehrt mit der Frage, wie kann ein Lebensmittelproduzierender Betrieb im Hamburger Umland bestehen bleiben und wie ist es möglich faire Löhne zu bezahlen, bei erhöhtem Konkurrenzdruck aus dem Europäischen Ausland.
Katharina Wilck
Zeigen, was Gewürze wirklich können - das war und ist Katharina Wilcks Mission. Seit über 20 Jahren steht die von ihr gegründete Manufaktur "1001 Gewürze" für Produkte in Premium-Qualität. Am Standort Barmbek wird in einem Team aus sechs starken Frauen kreiert und produziert. Und das konsequent mit besten Bio-Gewürzen - Salz und Zucker als günstige Füllstoffe kommen nicht zum Einsatz. Somit sind die 1001-Gewürzmischungen "quasi kleine Konzentrate", erklärt Katharina Wilck: "Sie haben eine Intensität, von der industriell gefertigte Gewürze nur verstohlen träumen können
Thomas Sampl
Thomas Sampl, der ursprünglich aus Gütersloh kommt, ist seit 2004 ein echter Hamburger. Er liebt es mit seinem Team aus gut 80 Menschen, in seiner Hobenköök im Oberhafen und auf Gut Karlshöhe nachhaltige und regionale Küche zu zaubern. Nebenbei ist er auch als TV-Koch beim NDR zu sehen und setzt sich leidenschaftlich für gesunde Ernährung bei Kindern und Jugendlichen ein. Thomas kombiniert norddeutsche Klassiker mit modernen Ideen und schwört auf saisonale und regionale Zutaten. Zu seinen Herzensprojekten zählen Event-Formate wie der Hobenschnack, die Schnippeldisco, seine Isemarkt-Tour und die beliebte Markthallen-Tour & Kochkurs durch die Hobenköök.
Per E-Mail teilen
Per Whatsapp teilen
Auf Twitter teilen
Auf Facebook teilen
Auf Linkedin teilen
Link kopieren
Als Favorit speichern
Ähnliche Veranstaltungen
Grüne Gründer
Unsere Vision ist eine Generation junger Menschen, die mit Leidenschaft und Verantwortungsbewusstsein die Zukunft gestalten. Geschlossene Veranstaltung
Tattoo Studio by Atelier.Sensi
Verewige deine Leidenschaft für Food & Beverage auf deiner Haut
EDEKA StartHub & Food Harbour // Food meets Popkultur Summit
Food Porn, Street Food, Vegan Food, Super Food, Slow Food, Fast Food, Food
Stories, Pop-ups.
TICKET FOLGT
Stories, Pop-ups.
TICKET FOLGT
YOGA - Körper und Geist
Yoga mit Sina Holzerland powered powered by Lululemon & råbowls
Ab jetzt nichts mehr verpassen!
Erfahre alles rund um das Festival und was sonst in Hamburg zum Thema Food & Beverage los ist! Registriere dich für unseren Newsletter.