WEIHNACHTSZEIT ist BRATÄPFELZEIT
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Ein Hauch von Heimat in jedem Bissen!
Im Luxushotel The Fontenay Hamburg zaubert Chef-Pâtissier Marco D'Andrea köstliche Bratäpfel mit Äpfeln aus dem Alten Land. Und das Beste - er überlässt uns auch noch das Rezept ❤️
Rezept für 5-6 Personen
Bratapfel:
5-6 Stück Äpfel
120g gemischte geröstete Nüsse
40g Rosinen
40g getrocknete Cranberries
60g Preiselbeerkompott
50g Marzipan
30g Butter
Etwas Zimt
Etwas Spekulatiusgewürz
Eine Prise Salz
Etwas Zucker
Etwas Butter
Alle Zutaten bis auf den Zucker und die Äpfel verkneten. Die Äpfel unten und oben abschneiden, vom Kerngehäuse befreien, mit der Masse füllen und mit etwas Zucker und Butter bestreuen. Den ,,Apfeldeckel‘‘ drauflegen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
Tonkabohnensoße:
375g Sahne
125 g Milch
70 g Zucker
1 Prisen Salz
90 g Eigelb (c. 4-5 Eier)
1/2 Vanilleschote
2 Stück Tonkabohnen
Die Milch zusammen mit der Sahne, Vanille und Salz aufkochen. Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit geriebener Tonkabohne dazugeben. Ca. 5 Minuten ziehen lasse und passieren. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren und mit der heißen Masse angleichen. Anschließend zur Rose abziehen und passieren. Auskühlen lassen.
Guten Appetit
Im Luxushotel The Fontenay Hamburg zaubert Chef-Pâtissier Marco D'Andrea köstliche Bratäpfel mit Äpfeln aus dem Alten Land. Und das Beste - er überlässt uns auch noch das Rezept ❤️
Rezept für 5-6 Personen
Bratapfel:
5-6 Stück Äpfel
120g gemischte geröstete Nüsse
40g Rosinen
40g getrocknete Cranberries
60g Preiselbeerkompott
50g Marzipan
30g Butter
Etwas Zimt
Etwas Spekulatiusgewürz
Eine Prise Salz
Etwas Zucker
Etwas Butter
Alle Zutaten bis auf den Zucker und die Äpfel verkneten. Die Äpfel unten und oben abschneiden, vom Kerngehäuse befreien, mit der Masse füllen und mit etwas Zucker und Butter bestreuen. Den ,,Apfeldeckel‘‘ drauflegen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
Tonkabohnensoße:
375g Sahne
125 g Milch
70 g Zucker
1 Prisen Salz
90 g Eigelb (c. 4-5 Eier)
1/2 Vanilleschote
2 Stück Tonkabohnen
Die Milch zusammen mit der Sahne, Vanille und Salz aufkochen. Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit geriebener Tonkabohne dazugeben. Ca. 5 Minuten ziehen lasse und passieren. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren und mit der heißen Masse angleichen. Anschließend zur Rose abziehen und passieren. Auskühlen lassen.
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