mimi ferment event
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Wie kein anderer spezialisiert er sich und sein Team von Mimi Ferments auf die sorgfältige und kreative Produktion japanischer Handwerkskunst: dem fermentieren von Lebensmitteln. Wer, wie wir, neugierig auf die verschiedenen Zutaten und Herstellungsprozesse ist, wird bei diesem besonderen Abend voll auf seine Kosten kommen. Gemeinsam lernen wir beispielsweise, dass „Shio Koji“ über eine Woche im Steinguttopf fermentiert wird oder dass „Soba Shiro Tamari“ auf deutschem Bio-Buchweizen basiert.

Mimi Ferments kommt mittlerweile so gut an, dass sogar Top-Gastronominnen aus ganz Deutschland zu den Kundinnen zählen. „Es gibt in Deutschland kaum Hersteller, die hochwertige fermentierte Misos und Shoyus aus handwerklicher Herstellung anbieten“, sagt der Gründer. „Wir entwickeln auch viele Spezialprodukte, die wir in Kooperation mit Sterneköch*innen entstehen lassen – diese sind also wirklich einzigartig und nirgendwo sonst zu finden.“
Wie gewohnt kreiert das Hobenköök Team ein kreatives und mit den Produkten von Mimi Ferments abgestimmtes Menü, dass etliche kulinarische Spitzen bereithält.

MENÜ:

1 Gang.

Onsenei, Kräuter von Malte und Natto

2.Gang

Jacobsmuscheln gegrillt mit Koji Tamari mariniert, Queller & Forellenkaviar

3.Gang

Schnüsch. Frühlingsgemüse mit Soba Shiro Tamari Lorbeer Milch, Speck

4.Gang

Kalbstatar mit Soba Shiro Tamari, Erbsenpüree, Brunnenkresse und Koikuchi Shoyu

5.Gang

Eingelegtes Rinderherz mit Shio Koji, Limonensaitling, grüner Spargel und Koikuchi

6.Gang

Rhabarber Tarte Tatin , Erdbeersorbet und Ama Mugi Miso



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09.04.2025 18:30
- 09.04.2025 22:00
Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
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