Nachhaltigkeitswochen / Kochen mit Hannes Schröder
Nachhaltigkeitswochen / Kochen mit Hannes Schröder
Hamburgs Gastronomen sind längst auf grünem Kurs und überzeugen mit nachhaltigen Konzepten. Grund genug für die SZENE Hamburg, seit 2020 einmal im Jahr den Nachhaltigkeitspreis an besonders engagierte Gastronominnen und Gastronomen zu verleihen. Denn längst ist klar: Die Wahl des Essens hat nicht nur Auswirkungen auf die Gesundheit, sondern auch auf die Umwelt.
Während der Nachhaltigkeitswochen wurden tollen Koch-Events auf die Beine gestellt: die Rezepte werden live mit den Gewinnern gekocht . Alle Teilnehmenden der Kurs-Reihe werden von dem jeweiligen Preisträger eingewiesen und angeleitet. Am Ende steht das gemeinsame Essen an der festlich gedeckten Tafel, um sich dort noch einmal mit allen auszutauschen und weitere Tipps einzuholen.
So gut schmeckt Heimat: Herzlich kochen mit Hannes Schröder (Kochkurs)
Vorspeise: Würziges Rindertatar – ein Highlight für alle Küchenfreunde-Fans
Zwischengang: Getauchte Jakobsmuscheln mit zartem Spitzkohl
Hauptgericht: Hirschrücken mit Haselnusskruste und Kartoffelgratin
Dessert: Applecrumble – der beliebte Küchenfreunde-Klassiker